morevatatiana (tryuma) wrote,
morevatatiana
tryuma

Легкий рассказ про таинственный процесс. Послеродовое пеленание.

8 июня, в среду, мой дом наполнился пряными запахами имбиря, кардамона, куркумы, гвоздики, корицы, аниса, барбариса  – именно это основной состав пеленального напитка, который снабжается еще финиками, черносливом, курагой. Состав смеси необходимо выбирать на свой вкус, если что-то не нравится, не надо включать. Все выглядит очень красиво, а запах дарит наслаждение.

Такой процесс как пеленание я смогла доверить только близким людям. Прекрасным нимфам, которых мне посчастливилось узнать в процессе беременности. Марина, специалист по ватсу, доула и женский массажист, делала мне массаж еще когда я была беременна Дивидом.  Лида, доула и перенатальный психолог, была со мной рядом в «вотсап» когда у меня были схватки с Даяной. Она меня успокоила, расслабила, направила. Перписывалась со мной до 6 утра, как раз до того времени когда я приехала в роддом.

И так. Мы пили прекрасный пеленальный напиток и разговоривали. Давид и Даяша были с нами. Даяшу девочки взяли сразу в свои руки, Давидушка тоже был дружелюбен в нашей компании. Девочки создавали такую атмосферу, в которой я смогла расслабиться, не думать о домашних заботах. Я то и дело пыталась суетиться, что то делать, но они мягко останавливали меня, предлагали помощь.
В какой то момент я пошла в ванную. Для меня была готова волшебная чаша, с травами, лепестками роз, свечами. Вода в ванной довольно горячая, к такой я не привыкла, но потихоньку я улеглась, расслабилась. Детки были рядом. И Даяшу мы выкупали вместе со мной, и Давида. У меня было ощущение, что мы закрываем в большей степени первые мои роды, когда я рожала Давида. Это было сложнее для меня. Да и вообще эмоций больше, первый ребенок - это совершенно другое для меня. Даяна уже шла по другому.

Ванная меня расслабила, потом девочки уложили Даяну спать, Давид не уснул, процесс ему был очень интересен. Придя в спальню я увидела большое пеленальное ложе, было много одеял, простыней, шарфов разных цветов. Девчонки меня старательно прогревали, без прекращения. Укутали меня одеялами и постепенно делали массаж всего тела в четыре руки. Самое особенное место для меня оказалось это живот. Живот так феерично был закручен ловкими сильными и мягкими женскими руками. Смотря сейчас в зеркало я не верю своим глазам, как так могло произойти, живот как до родов Давидом. Довольно тонизирован. Массаж спины был выполнен в шесть рук, на помощь пришел Давид J Руки у него сильные, да и папу он привык массировать. Массаж закончился, я расслабилась окончательно. Девочки уложили спать Давидушу.
Потом началось самое интересное и завершающее, ребозо. Ребозо – это перетягивание специальными шарфами определенных мест на теле. На картине, в нижней ее части, можно посмотреть схему мест, которые перетягивают шарфами.

Момент когда необходимо отпутстить шарф я определяла сама. Первая была голова, и я сразу поняла, когда нужно остановиться. Просигналила девочкам. И так каждый участок на теле. В этот момент нужно отпускать то, что приходит на ум. Проживать это.
Самое последнее это сон. Сон у меня не получился сразу, захотелось покушать.  А потом и кто-то из детей проснулся.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments