morevatatiana (tryuma) wrote,
morevatatiana
tryuma

Мамы-декреты

10.01.16
Маша, моя подруга, начинающий фотограф.
Как Маша пришла к фотографии?
Маша занималась только воспитанием дочек 4 года, у нее две красавицы-малышки. И вот спустя эти 4 года Маша решила снимать фото не только для себя, но учиться делать детские фотосессии. Как она к этому пришла?
Во первых хочу сказать что Маша очень целеустремленный человек. Ты знаешь чего хочешь - это факт. Рациональна. Для меня наш недавний поход по Метрополису был открытием. Я даже поняла, почему очень редко покупаю что-то приличное из одежды – я очень долго зависаю надо одной вещью и думаю, а надо оно мне.. могу думать час. Тупить. С тобой вчера за небольшое количество времени выбрали все что нужно. Девочки, я ошиблась, идите на распродажи! Цены смешные сейчас. Просто мы были вечером с 19-22:00. Самое время, народу в магазине гораздо меньше.
Про Машу. У Маши много сомнений, думаю как и любого человека, начинающего свое дело. Есть хорошая работа в иностранной копании, куда можно выйти из декрета. Но как это совместить с фото? Выбрать стабильную работу или фриланс-работа фотографа. А фотографом-то можно стать классным!!! И у тебя все задатки, в этом я сегодня убедилась ;)
С одной стороны, зачем на работу, есть фотография, увлекайся ей занимайся. Блин, но поработав в офисе после первого декрета, я стала менее категорична в этом вопросе. В офисе нормальном реально можно заработать при желании и заниматься в то же время своим хобби. Если в хобби пока нет сто-процентной уверенности, можно идти в офис. Незнаю, может у меня скоро опять мнение поменяется на этом счет. Стабильная работа – это хорошо. И работать женщина конечно должна. Просто все-таки все мы разные…
Получилась какая-то сумятица в моем посте, но девочки, это реально волнующий вопрос. А особенно девочки, кто еще не был в декрете, кто сейчас работает. Вы не представляете, как башню может снести. Очевидный плюс – ты однозначно взрослеешь и четче представляешь чего хочешь от Жизни. Открываются новые горизонты во время декрета, наверное потому, что есть время подумать «а что-же дальше?». Я 7 лет в офисе как первопроходец – вперед вперед вперед. Только о работе думала. Рождение ребенка, декрет, все поменяло в корне. Я стала спокойнее, но меня кидало в разные стороны после рождения Давида. Да и до сих пор кидает))) И все направления абсолютно разные. В основном все касалось раннего развития детей, плавание детское. Потом вообще полное непонимание «а что делать?». Сейчас я какой-то путь для себя наметила. Более менее гармоничный. Он касается меня самой, мужа, детей, развития и работы.
Вот Маша, захотела о тебе пару слов чиркануть. Получилась тирада мамская))) Хотя мне это и нравится в письме. Пишешь, а мысли могут вырулить куда-то в неизведанное. Туда, где хочется познать себя больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment